Автор: Я, собственной персоной..
Название: «Не успел…»
Пейринг: Сасори\Дейдара
Рейтинг: G
Жанр: Драма\ Ангст
Предупреждения: Яой, Смерть, Поглавное чередование рассказчиков.
Дисклаймер: наш многоуважаемый дядя Кишимото
От автора: Фанфик от первого лица двух «рассказчиков», чтобы показать одни ситуации в глазах совершенно разных по характеру людей. Заранее приношу свои извинения, потому как в Фан-фике отношения персонажей складываются крайне трудно и несколько несправедливо.
Сказать мне надо многое Вам, Данна,
О том, что я испытываю к Вам.
Надеюсь, что не ждёт меня нирвана,
Кидающая душу по мирам.
Я просто не могу никак решиться.
Мне трудно говорить, глядя на Вас.
Но я решусь. Позвольте искупиться
В грехах моих еще хотя бы раз.
Доверие я Ваше оправдаю,
Вы не разочаруетесь во мне!
Но, вот, когда случится то – не знаю…
За жизнь свою, боюсь, я не успел…
Я не представляю своей жизни без него, ведь он стал её значимой частью… Такие вещи неразделимы, ведь они дополняют друг друга. Может быть я не прав, ведь я говорю в целом только лишь за себя. Возможно, он смог бы прожить и без меня в полной мере, будто ничего и не было, хм… Он… такой загадочный…
Мне всегда было интересно, почему в его улыбке нет радости? Почему в его смехе нет задора и счастья, а лишь презрение? Почему в любых его мимических проявлениях положительных эмоций, таких как радость, промелькают лишь ехидные холодные ноты? Это неправильно… Я знаком с ним уже много лет, но так и не смог полностью понять… И… Почему он называет меня ребёнком? Я что, похож на него?! Я уже не маленький и сам могу за себя держать ответ! Лучше бы в зеркало глянул, вряд ли он на много старше меня, хм…
Но… как бы то ни было, я ничего не могу поделать с собой… Всё таки я люблю его… Только вот никак не могу решиться на то, чтобы признаться в этом… Неужели ему так трудно самому догадаться?? Я уже просто ума не приложу, как еще намекнуть! Может быть… я ему вовсе не нужен? Тогда зачем он вытащил меня из реки той холодной ночью, когда я хотел покончить с собой? Всё таки он герой, я тогда сильно простудился, но не остался один… каждую ночь он сидел рядом и грел своим присутствием… Я многим обязан ему… Я… Я должен ему сказать!
* * *
Поразительно, как один день смог изменить жизнь, которую не могли изменить долгие годы работы в этой организации. Всё таки странный ребёнок Дейдара… Странный и несмышленый, еще толком не видевший настоящей жизни. Спорит со мной… Думает, будто знает больше что ли?
Дикое, необузданное создание, неукротимое, словно феникс…. Такой же прекрасный и недостижимый… За свои годы я создал сотни кукол, красивых и опасных… но мне никогда не удастся передать всю сущность этого златовласого юного создания с сапфирами в глазах… Такое ощущение, что в них запечатан тончайшей работы стеклом кусочек небесной лазури с яркой звёздочкой, не угасающей днем, и ночью освещающей путь блудным путникам.
А волосы! Я проклинаю тот день, когда потерял своё чувство осязания, превратив тело в куклу. Я полностью уверен в том, что волосы моего феникса из самого настоящего золотого шелка. Драгоценность, которая принадлежит только мне… И больше никому! Я не позволю даже прикоснуться к волосам своего напарника кому-то, провести по ним ладонью… это было бы слишком великой ценой… Смельчаку пришлось бы заплатить более ценным товаром для него самого и совершенно не нужным для меня. Кровью. Нет, даже эта плата будет довольно низкой. Одно прикосновение к его волосам бесценно! Оно не стоит человеческой жизни.
Да, человеческая жизнь… она вообще ничего не стоит…
* * *
Нет, так продолжаться не может. Или сейчас, или никогда! Хм, что же я ему скажу? Вот.. подойду… и скажу: «Мм, Дана, я давно вам хотел кое что сообщить… очень важное, да. Господин Сасори…» нет, не так, это его усыпит… в противном случае в ответ я услышу: «Дейдара, у меня нет времени на пустые разговоры». Нужно быть увереннее! Уверенных слушают, да. И я… так… Я уверенный! Я самый уверенный… тут… нет, в мире! И я… я скажу ему всё, как есть, без преукрас и умных слов! Уверен, Сасори но Данна ждёт, когда я об этом скажу ему, потому что сам никак не может решиться в признании. Хм, может быть именно поэтому он такой нервный? Раньше не был… вроде… или был? Да, был… Значит он всегда любил меня? Черт, а я никак не могу решиться ответить! Что я за напарник, если ожиданий-то оправдать не могу?!
Ой, что-то разнервничался я совсем… руки почему-то дрожат… хм, подумаю о чем-то хорошем. Данна… Мне так нравится, когда он смотрит на меня. Почему то в такие моменты у меня кровь приливает к лицу, дыхание срывается и становится так хорошо-хорошо. Его глаза… они такие… живые… нежные… и властные… тёплые, но в то же время холодные и жестокие… порой мне кажется, что в этих зеркалах души отражены настоящие красные песчаные дюны, среди которых гуляет молодой вихрь, пугая странников, нечаянно забредших сюда в поисках воды. Так.. жарко… солнце беспощадно палит, сжигая этих несчастных и убивая жаждой.
Мне почему-то кажется, что если бы мой господин услышал от меня то, чего так ждет, над красной пустыней зажглась бы яркая звезда, которая укротила бы потоки солнечных лучей, сделав пребывание заплутавших в пустыне путников более приятным, и огородив собою их от явной гибели… Быть может, это и есть тот самый «Жизненный огонёк», который я у Данны еще пока не видел ни разу… Я уверен, этот огонёк был бы таким ярким-ярким… тёплым-тёплым… и грел бы меня своим теплом каждый раз, когда наши взгляды встретятся…
* * *
Что это? Вопрос или неуверенность в себе? Который год подряд замечаю этот странный, но милый взгляд… детский и наивный, как у маленького несмышленого котёнка… Точно, котёнка! Юного, но храброго… Милого, но опасного… Любопытного и такого беззащитного…
Меня уже сопоставляют с нянькой для моего напарника. Для этого котёнка… моего котёнка… моего маленького хорошего котёнка…
Чувства, эмоции – что это со мной? Я частенько думаю о Дейдаре, и раньше о нем думал не меньше, но почему-то лишь сейчас я начал внимательнее изучать его повадки… такие… дикие…
Я заметил, что мой напарник пытается при возможности заглянуть мне в глаза. И в такие моменты его беленькое, нежное, детское личико покрывается слабым багрянцем, как будто алый цветок окинул на его щеки свою душистую розоватую пыльцу. В глазах будто бы лазурь начинает играть в лучах летнего солнца, купаясь в дымке от утренней росы… как будто это не глаза вовсе, а два отдельно живущих милых существа, ворожащие и чарующие своими прикрасами.
Мой дорогой Дейдара… ты просто бесценен для моей коллекции. Но, как бы печально это ни было, ты человек… а что есть вообще такое «жизнь человеческая»? Мне всегда казалось, что она очень похожа на цветок. Вот ты родился маленьким ростком, на радость тем, кто тебя создал. Начал подрастать. О тебе заботятся по высшим мерам, и именно уход делает тебя столь невообразимым и чудесным.
Наконец у тебя завязался бутон. Словно Гадкий утёнок ты служишь только лишь осквернением поляны, где таких, как ты сейчас, сотни и тысячи. Ты ничем не выделяешься, ты такой же, как и все… Но тебе помогает солнце. Оно дарит тебе свой заветный золотой луч, и твои лепестки распускаются навстречу ему.
Ты прекрасен! Тебе радуются окружающие, тобою восхищаются многие, потому что ты невообразимо красив. Теперь ты выделяешься на лужайке, как один единственный и неповторимый красавец, затмив собою все остальные цветы. Ведь не всем дано быть такими же, похожими или по-своему прекрасными. И этим несчастным не дано… Но не вечно тебе стоять и радовать глаз чужих… Постепенно твои лепестки поблекнут, и в конце концов просто опадут серой шелухой прямо под ноги…
Уже никто не останавливается, чтобы взглянуть на тебя, никто не любуется твоей красотой… былой красотой… Ты стал совершенно никому не нужным… В твоих глазах распускаются другие цветы, пышные и красивые… но ты понимаешь, что звезда ушла, и замены ей не будет… твоя звезда погасла… и ты тихо уходишь… и становишься лишь мысленным воспоминанием… но не забывай, что память, как и жизнь, не вечна… падут серой листвой те, кого ты знал, кто хранил память о тебе… и ты исчезнешь из этого мира… навсегда…
Хотя, я думаю, ты уйти из жизни тихо не сможешь, потому что всегда был шумным и крайне эмоциональным. Посмотрим, что дальше станется с твоим характером, напарник. Время лечит… и калечит… ведь если бы не твой взрывной характер и избыток энергии, вряд ли бы ты был столь привлекательным и занятным…
* * *
…
А?! Что?!... Черт… Этот будильник… когда-нибудь я точно залеплю все его шестерёнки своей первоклассной глиной, а затем… КАЦ! Пха-ха-ха-ха, было бы весело, Данна оценил бы… Интересно, а как он относится к будильникам?..
Бррр… холодная вода весьма бодрит после совершенно бессонной ночи, проведённой в одиночестве пред потолком, который я успел изучить уже вдоль и поперёк по каждому миллиметру. Помню даже, что в углу где-то там паук висит маленький… уже как год висит… дохлый…
Мне не давали сомкнуть глаз всё те же мысли о моём господине… Нашу с ним беседу я никак представить не могу даже в абстрактном виде. Надо прогуляться на открытом воздухе, освежить мысли, может и полегчает. А то у меня уже от ежедневного недосыпа виски начинает заламывать с адской болью, отдающейся где-то внутри мозга. Это кошмар, сейчас, похоже, снова начинается… Прогулка должна помочь, да. Ведь не с больной головой же на миссию сегодня идти… кстати, где Данна? Неужели спит еще? Хм, невозможно, он частенько говорил мне, что во сне не нуждается, почему-то… Вот и неправда, где же он тогда сейчас, хм? Мм, который час? Пять часов… утра… Утра???
ТОБИ!! Вот почему вчера вечером этот паршивец вился юлой в моей комнате. Ну зачем я оставил его одного, когда отправился в душ?! Черт, я взорву этого дурака… вместе с будильником, да… А глину ему запихаю в з… нос…
Бррррр, да ч-что же так холодно то? Хотя в пещере было еще холоднее, хм… Уж лучше, на мой взгляд, на улице помёрзнуть, на свежем чистом воздухе, нежели чахнуть от головной боли где-то в стенах затхлой пещеры. Ой, зря я под плащ свитер не одел, не хватало для полного счастья еще и простуду подхватить. Хм, сколько себя помню, Сасори но Данна никогда не мёрз… интересно, почему? Может просто вида не давал? Да, он так горд, никогда не унижался не пред кем…
Одну минуту… Кто это там вдалеке? Неужели не я один в будильнике разочаровался этим утром? Хм… Странный день, очень странный… Кто это, хм? Старик? Мм, будильники – зло… Я вижу, что он ко мне направляется… И не понятно, почему он в халате… наверное тоже решил прогуляться. Какой-нибудь путник, расположившийся временно неподалёку от нашей пещеры… А… А если он враждебно настроен? Хм, ерунда, я справлюсь со стариком, как бы то ни было, да. В любом случае, сейчас я в безопасности. А пока буду вежливым, хм…
- Привет, старик, хм!
- Доброе утро, Дейдара.
- Ты знаешь меня??
- Разумеется, сын мой.
- Сын??? Ты совсем уже маразматик, дед??
- Твоё дело считать так, а не иначе, сын мой.
- Без фамильярностей попрошу, да!
- Ты так и не научился общаться с людьми, Дейдара…
- Да кто ты такой??!
- Этого тебе знать не пол…
- Отвечай!!
- Прошу тебя, выслушай меня, мальчик мой.
- Старик, мне не о чем говорить с тобой, хм…
- Он погибнет.
- Прощай, ст… кто?
- Тот, кто дорог тебе.
- К-к-как п-погибнет??! Нет, ты лжешь, я уверен, это невозможно!
- На сколько он дорог тебе?
- Да… да он… да он мне дороже жизни, да!
- Ты можешь спасти его.
- Боже, нет, нет... Да? А как?
- Всё узнаешь, сын мой…
-… Хватит…
* * *
Странно, с какой целью Дейдара завёл свой будильник на такое раннее время? Решил встать пораньше и приготовиться к сегодняшней миссии? Нонсенс, это не в его стиле… Спешит куда-то? Тогда почему не поставил в известность меня? Раньше обычно говорил… неужели что-то изменилось? Нет… он должен зайти ко мне в комнату и пожелать мне доброго утра, иначе и быть не может. Хм, он любит поспать, для него лишние часы бодрости явно не подарок…
Дверь входная скрипнула… Мой маленький котёнок сбежал из дома… Уже третий день повторяется такая картина, а я всё пытаюсь успокоить себя глупыми мыслями, что это невозможно… Нет ничего невозможного… Мой дорогой Дейдара неверный… не мой… котёнок нашел себе нового хозяина…
Не исключено, черт бы его побрал! Неужели этот глупыш решил, что я не достоин его? В таком случае я заявляю об обратном, потому что такие крысы не достойны моего расположения! Они не достойны быть со мной, находиться со мною рядом! Это просто уму не постижимо, после стольких лет почти тёплых отношений он нашел себе… кого-то лучше меня?! Но это же совершенный парадокс! Кто может быть лучше меня? Я – само совершенство, я идеален во всем, и такое унижение в свой адрес я не потерплю… даже от тебя, напарник… И сейчас я с превеликим удовольствием готов вонзить в твоё бледное, молодое и хрупкое тело эту острою иглу. Конечно же ты отлично знаешь, что всё холодное оружие, которое мне приходилось держать в своих руках, обычно пропитано ядом… и ты отлично знаешь его действие, Дейдара… ты же не хочешь, чтобы я поступил так подло с тобой? Тогда почему же ты поступаешь таким образом со мной? Какое на это право имеешь ты? Или ты каким-то образом выше меня? Абсурд! Надеюсь это всё мои домыслы, и не более…
Ну почему третий день повторяется одно и то же? Он же прекрасно знает, что я не сплю. Какая сила помешала ему отворить мою дверь, сказать мне с улыбкой что-нибудь глупое? Это так мило… но когда такая картина повторялась ежедневно, меня начинало это нервировать… Хотелось взять свою подушку и запулить в дверной проём с хорошей силой, чтобы попасть этому ребёнку прямо в лицо. Но теперь я чувствую, что мне так не хватает всей это кутерьмы… Очень не хватает…
Сердце болит… Оно не болело уже лет двадцать, что это с ним? Неприятное ощущение…
Нет, я не могу лежать тут и любоваться потолком, зная, что мой дорогой напарник где-то там с другим… или другой… неважно, кара от этого не изменится.
Хм, я во времени совсем потерялся, по-моему с минуты ухода Дейдары прошло достаточно много времени, чтобы случайно не наткнуться на него. Я хочу побыть один некоторое время. Успокоиться. Чтобы он не попался мне на глаза, и я не натворил глупостей. Хотя вполне возможно, что в данный момент где-то около входа отдыхает, лепит своих птичек из глины.
Но его здесь нет… Нашел себе нового друга… мой маленький блудный Дейдара… Такая тишина… Я люблю бесшумие, но начинаю чувствовать, что чего-то в ней не хватает. Не хватает твоих споров, возгласов, твоего задорного, а порой и обиженного, звонкого голоска, который я привык укрощать своим грозным сухим голосом…
Кто это там вдали? Не мой ли блудный котёнок возвращается от своего нового хозяина?.. Нет, староват он для напарника моего будет. Старик. Ему-то что в такую рань не спится? Старческий маразм, что не исключено. Что он забыл на территории нашего логова? Хм, возможно, шпион. Что ж, ему не жить, и Хируко мне в этом безотказно поможет.
- Что ты забыл здесь? Убирайся, пока я не лишил тебя единственного из того, что по истине принадлежит тебе!
- Успокойтесь, господин.
- Ты ослышался, старик?
- Прошу, выслушай меня…
- Во-первых определись… а во-вторых… даю тебе пять минут.
- Не мог бы ты выйти из своей защитной марионетки.... Акасуна но Сасори.
- … Что?!
- Очень прошу.
- Откуда тебе известна эта информация обо мне??
- Я многое знаю…
- Я так и знал, что ты шпион. Приготовься встретить смерть.
- Ты совершаешь ошибку.
- Я не совершаю ошибок.
- Тебе известно, что его ждёт смерть?
- Смерть ждёт тебя, старый маразматик…
- Он не дорог тебе?
- Кто «он»?
- Ты знаешь, мальчик мой…
- Да какой я тебе мальчик, дедуля?!
- Твой напарник Дейдара встретит смерть в скором времени, и только ты можешь ему помочь.
- Ты лжешь, старая крыса!
- Прислушайся, я не лгу.
- Убирайся! Убирайся, пока я не вспорол твои дряхлые вены!
- Ты можешь спасти его, но тогда ты ставишь под угрозу собственную жизнь.
- Отправляйся к черту, преступная пена!
- Как знаешь, сын мой… как знаешь…
- Твоё время кончилось. Неприятно было познакомиться.
- Эхэхэх… Что сделала с тобой эта жизнь, бедный мой мальчик…
* * *
Я уже продрог до костей! Нагулялся. Всё. Домой хочу. Бррр, сейчас еще на миссию эту идти… как не хочется. Вот бы в кроватке в тёплой поваляться… Хм, данна наверное уже проснулся и волнуется, что меня нет. Не хочу заставлять его волноваться, и уж тем более ждать… он так этого не любит…
Снова тот старик? Хм, не понять, в этой дымке сам черт не разберёт силуэта… Секунду, я знаю, чьи это черты!
- Доброе утро, Данна-а-а!
- Утро добрым не бывает.
- Вы не выспались?
- Сколько раз тебе еще повторить, что я НЕ нуждаюсь во сне?!
- Конечно, господин Сасори, верю, да.
-… А чего ты улыбаешься?
- Я очень рад Вас видеть, да.
- Неужели? Хм…
- Мм, я решил не тревожить вас с утра, пошел гулять один. Кстати, данна, мне нужно кое-что Вас сказать….
- Позже, Дейдара. Сейчас нужно максимально сосредоточиться на предстоящей миссии.
- Но данна!!!
- Не кричи…
- Но данна…
- У тебя когда-нибудь рот закрывается?..
- Вы…
- Я…
- Вы бесчувственный и злой человек!
- Дейдара, вернись…
Я так и знал!
Я чувствовал, что всё будет именно так!
Я совсем ему не нужен… У него на уме одни только дела. В его разуме я стою где-то на задней планке, хм… Может быть, он просто окончательно утерял надежду на меня? Может быть, кроме каких-нибудь глупостей, он ничего от меня не ждёт? Несправедливо…
Я бегу… Куда? Разве от жизни возможно убежать? Нет, хм… Но вот улететь! Хорошо, что в моей набедренной сумке осталось немного глины с прошлой миссии. На транспортную птицу хватит. Я взмою высоко-высоко ввысь… и покончу с собой на глазах у господина Сасори. И тогда-то он оценит все мои намёки! Тогда-то ему станет по настоящему больно, хм!..
Черт, да что я несу? Я жить хочу! Умирать рано! Я… я не смогу сделать этого… я еще не признался данне в своих чувствах, хм…
Слышу своё имя, сорвавшееся с его уст. Он зовёт меня. Конечно, я же его напарник, он без меня на миссию не попадёт… Убегать бессмысленно, хм… И плакать тоже.
- Зачем, данна?... Зачем, мм?
- Аналогичный вопрос, зачем ты убежал?
- Почему вы совсем не хотите меня слушать?
- Ты плачешь?
- Я пытаюсь сказать вам что-то важное… а вы…
- Хорошо, Дейдара.
- Правда?
- Я выслушаю тебя… как только появится у нас свободное время и никуда спешить не надо будет. Опаздывать нельзя, идём.
За что я так люблю его?.. За то, что он причиняет мне боль? Почему? Потому что он совсем не любит меня? Потому что всегда лишь о работе думает? Хм, если он такой замкнутый, оставлю его одного. Сам сзади пойду… чтобы не мешать.
Небо такое… светлое… Почти белое. Только вот… что это за тёмная точка на нем? Птица? Вроде нет, не похоже… И этот запах, до боли знакомый... запах гари… Дым? Это же… бомба!! Черт, что я стою? Надо что-то делать!
- Данна!
- Снова… Дейдара, ты сбил меня с мысли.
- Поймите же, что если вы меня не послушаете…
- Прекрати капризничать.
- Но…
- Пожалуйста, уймись…
Достучаться до него у меня явно не получится. Хм, каким ветром сюда занесло эту чертову бомбу? Не самое подходящее время для размышления я выбрал. Действовать надо!
Хм… Ах да, глина! По лепке птиц на скорость и качество мне равных не найдётся. Готово! Сейчас… в моих руках жизнь моего господина… нет, больше, чем просто господина. Жизнь дорогого мне человека… любимого… Я не подведу его!
Выше и выше в небо! Поймал!
Я должен улететь как можно дальше, чтобы не задеть Данну… я не хочу, чтобы что-то с ним случилось… я… я не хочу умирать… но ради Вас, данна, я готов на всё… Черт! Я забыл сказать ему то, что хотел! Либо сейчас, либо никогда. Детонатор уже пищит, времени нет.
- Данна! Я вас…
* * *
Куда пропал этот старик? Он должен был сейчас мучаться в болях от моего яда. Но теперь здесь лишь облако тумана, в которое он обратился. Я с ума схожу, на моих глазах уже маразматики растворяются. И не так уж и похоже это на технику.
Чей это голос? Дейдара? Нагулялся таки…
Чего это он такой радостный? Ага, меня он рад видеть, сказочник… Лжет и не краснеет.
- Кстати, данна, мне нужно Вам кое-что сказать…
- Позже, Дейдара. Сейчас нужно максимально сосредоточиться на предстоящей миссии.
- Но данна, выслушайте меня!
- Можешь помолчать? Чуть чуть…
- Почему вы такой бесчувственный?
- Дейд…
- Отстаньте!
- Дейдара, вернись…
Снова устраивает капризы… Терпеть этого не могу, теперь придётся его успокаивать. Самое мерзкое, что я не понял, из за чего он так расстроился. В любом случае я.. волнуюсь за своего напарника. Каким бы предателем он ни был.
- Дейдара, ты слышишь меня?
- Ответьте… ну зачем?
- Почему ты плачешь?
- А почему вы меня совсем не слушаете!?
- Как только у нас появится свободное время, я тебя внимательно выслушаю… Нам нельзя опаздывать на общее собрание.
У него ветер что ли в голове гуляет? Как он может думать о чем-то своём, когда мы серьёзно рискуем опоздать?! Лидер этого не простит, у него с этим строго… тем более мне. Кстати, он дал мне поручение. Надо проверить, не забыл ли я чего…
- Данна!
Ну вот, мысль ушла…
- Дейдара, ты можешь помолчать?
- Но…
- Я тебя прошу… успокойся…
Так, о чем это я?... Ах, да, поручение… Д… Дейдара? Куда он намылился? Обиженного строит снова?
Эм… кажется, дождь начинается… Дождь, величиной в одну каплю… Это не дождь, похоже, а что-то другое… слеза?
Дейдара! Нет!!
Что я наделал… Нет.. Эта старая крыса принесла чуму в наши края…
Дейдара… Мой маленький Дейдара…
Прости меня, дорогой мой… Прости за всё… Эх, почему я не поверил тогда словам этого старика?... Почему… Дурак…
Дождь…
Моё лицо задрано в белое небо, которые нынче затянуто серой мерзостью в виде туч… По моим щекам скатываются крупные капли… мне показалось, что среди них я незаметно обронил слезу…
Свою слезу…
Возможно, мне лишь показалось… Сердце… болит…
- Мальчик мой… Сасори…
- М? Кто это?.. Это… Это ты, старая крыса? Черт бы тебя побрал…
- Сасори… Не я виноват в его смерти.
- Кто же?
- Ты.
- Что??
- Ты пожалел для него своей жизни… А этот парнишка, в свою очередь, отдал свою жизнь тебе…
* * *
Почему их нет так долго? Хм, надеюсь, что эти двое не будут заставлять меня ждать… Что ж, наказание последует незамедлительно за неуважение к членам собственной организации… включая Лидера.
- Почему Сасори и Дейдары до сих пор нет?
- Лидер, я заметил их, когда они выходили на улицу, за пределы логова… но не видел, как возвращались назад. Я полагаю, они где-то недалеко.
- Что ж, Итачи, в таком случае именно ты и отправишься на их поиски. Отыщи и приведи ко мне. Это не просьба. Это приказ. И не задерживайся, у тебя каждая секунда на счету.
- Да, Лидер.
От кого-кого, но от Сасори никак не ожидал такого непросительного проступка… Сколько его помню, он всегда был крайне пунктуален. Будь то пустяк или уважительная причина – он всегда являлся вовремя. Везде. Будь то собрание, миссия или простое поручение, которое необходимо выполнить к сроку. Быть может, подвёл напарник?. Всё таки Дейдара не такой собранный, как его господин…
- Лидер-сама.
- Оперативно…
- Я нашел их.
- Так приведи их ко мне!
- Боюсь, это невозможно…
- Почему? Что это? А…
Не может быть… Нет, этого просто не может быть… Рененган не обманывает меня? Исключено… Прядь волос Дейдары, заваленная в потускневшей от гари глине… А это… Что-то до боли знакомое… этот символ, я его где-то видел. «Скорпион»… Сердце Сасори, разбившееся в дребезги…
* * *
Наивная и детская улыбка,
Две влажные дорожки на щеках.
Дрожащий голос крикнул что-то зыбко,
И взрыв укрыл тебя в своих лучах.
Прости меня, что был такой я глупый.
Прости, что я не смог тебя понять.
Хоть все, кого любил я, нынче трупы,
Тебя я смерти не смогу отдать.
Не выполнив задачи сей, той цели,
Я понял – больше нечего терять.
Осколки с сердца с кровью полетели…
…Как жаль, что нам не встретиться опять…
Отредактировано Sasori (2008-11-25 14:22:41)